Est-il sécuritaire de manger de l’ananas pendant la grossesse ?

Vous vous demandez si vous devriez éviter l’ananas maintenant parce que vous avez entendu dire que cela pourrait être mauvais pour vous ? L’une des choses les plus étranges à propos de la grossesse est la rapidité avec laquelle vous découvrez mille nouveaux faits et mythes auxquels vous n’aviez même pas pensé avant de tomber enceinte.

Certaines personnes pensent que l’ananas est mauvais pour les femmes enceintes. Etrange n’est-ce pas ? Alors, quel est le problème avec l’ananas? Pouvons-nous le manger en toute sécurité ou devrions-nous le rayer de notre liste d’épicerie?

Découvrons ensemble cela dans cet article.

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L’ananas est-il dangereux pendant la grossesse?

L’ananas est tout à fait sûr à manger pendant la grossesse. L’histoire des vieilles femmes dit que c’est dangereux car cela peut provoquer une fausse couche ; mais en fait, il n’y a aucune preuve scientifique pour le suggérer. Quelques personnes ont des histoires de consommation d’ananas avant de faire une fausse couche ou de commencer le travail ; mais statistiquement parlant, beaucoup de femmes enceintes mangent de l’ananas chaque jour sans problème.

Cela ne veut pas dire qu’il n’y a pas de risques impliqués, surtout en mangeant beaucoup d’ananas. Certaines personnes souffrent d’ulcères graves et de brûlures d’estomac à cause de l’ananas frais ; ce qui signifie que vous voudrez peut-être l’échanger contre de l’ananas en conserve dans du jus.

Et beaucoup d’ananas, comme avec n’importe quel fruit, peuvent causer de la diarrhée et des malaises gastriques.

Manger beaucoup d’ananas peut aggraver les brûlures d’estomac et le reflux acide ; alors soyez prudent si vous en souffrez déjà pendant votre grossesse.

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Qu’en est-il lorsque vous allaitez ?

ananas et allaitement

Bien sûr, nos besoins et ceux de nos bébés évoluent de la grossesse à l’allaitement. Alors qu’en est-il après la naissance, l’ananas est-il bon alors? Eh bien, il s’avère que l’ananas pourrait être pire pour une mère qui allaite que pour une femme enceinte.

En raison de sa teneur élevée en vitamine C et des autres acides qu’il contient ; l’ananas frais peut provoquer une éruption cutanée chez les bébés allaités. Les agrumes, tels que les citrons, les oranges ou les pamplemousses, peuvent également le faire. Une petite quantité de fruits chaque jour n’est pas un problème pour vous ni pour votre bébé. Mais essayez de garder les fruits très acides au strict minimum ; surtout lorsque vous allaitez pour la première fois.

Si vous remarquez que votre bébé a une éruption cutanée, ne présumez pas que c’est uniquement à cause du fruit. Allez voir votre médecin pour parler de votre alimentation et de vos habitudes d’allaitement pour vous en assurer. Mais tant que vous êtes encore enceinte, ne vous inquiétez pas de manger de l’ananas. Certains avantages de l’ananas, en quantités limitées, comprennent l’aide à la mère qui allaite avec un engorgement mammaire ; car il possède des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent soulager la douleur et l’enflure.

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Avantages de l’ananas

L’ananas est riche en vitamines, minéraux, fibres et eau, qui sont tous merveilleux pour les femmes enceintes. Les vitamines B1 et B6, comme toutes les vitamines B, sont essentielles pour construire notre système nerveux et maintenir notre circulation sanguine. Cela maintient notre cœur fort, aide notre système immunitaire à nous protéger même pendant la grossesse, équilibre nos humeurs et soulage les nausées matinales.

La vitamine C est également importante pour l’immunité ; ainsi que pour renforcer le collagène qui forme votre peau, vos articulations et vos os et ceux de votre bébé. Une tasse d’ananas contient presque toute la vitamine C dont vous avez besoin en une journée.

Le manganèse, acteur clé de la prévention de l’ostéoporose, se trouve en grande quantité dans l’ananas. Le fer et l’acide folique sont des suppléments fortement recommandés pendant la grossesse ; car en avoir suffisamment peut prévenir les malformations congénitales et vous protéger contre l’anémie. L’ananas frais est riche en ces deux nutriments.

Le cuivre, également essentiel à la production de globules rouges, se trouve en petites mais notables quantités dans l’ananas. La fibre est présente en très grande quantité dans les ananas frais et en conserve, aidant à prévenir la constipation et la déshydratation.

L’eau et les diurétiques sont tous deux présents dans l’ananas frais et en conserve, vous aidant à vous réhydrater une fois déshydraté ; mais vous aidant également à vous débarrasser de l’excès de liquide dans vos jambes et vos pieds. Les problèmes de tension artérielle peuvent parfois être atténuée par une enzyme appelée bromélaïne ; elle fluidifie votre sang et peut abaisser votre tension artérielle.

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D’où vient le mythe?

La théorie vient du fait que l’ananas contient de la bromélaïne. Oui, cette même enzyme qui fluidifie notre sang. La bromélaïne agit en digérant les protéines, c’est pourquoi votre bouche peut avoir mal si vous mangez trop d’ananas. Certaines personnes y sont si sensibles qu’elles ne peuvent littéralement pas manger une bouchée d’ananas.

Alors qu’est-ce que cela a à voir avec la grossesse? Eh bien, il a été constaté que les suppléments de bromélaïne peuvent provoquer un travail précoce ou une fausse couche ; précisément en raison de leur capacité à fluidifier le sang et à digérer les protéines. Cette action fait mûrir le col de l’utérus, ce qui peut le faire ouvrir avant que le moment ne soit venu. Cependant, comme pour toutes choses, le supplément bromélaïne et la bromélaïne dans les ananas sont des choses très différentes. Les pilules de bromélaïne concentrées sont plusieurs fois plus fortes ; et la bromélaïne contenue dans l’ananas se trouve en fait dans le noyau de l’ananas, pas dans la chair comestible. On n’a jamais constaté que les ananas eux-mêmes provoquaient un travail précoce ou une fausse couche.

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L’ananas vous aidera-il à commencer le travail ?

ananas et travail chez la femme enceinte

Cela pourrait, mais vous auriez vraiment besoin de manger beaucoup pour gérer cela. Des expériences en éprouvette ont montré que la quantité de bromélaïne présente dans l’extrait d’ananas concentré peut stimuler le col de l’utérus ; ce qui vous rend plus susceptible de commencer le travail. De plus, de nombreux suppléments contenant de la bromélaïne sont interdits pendant la grossesse, précisément pour cette raison.

Alors, quelle est la quantité d’ananas dangereuse que nous devrions manger pour égaler une portion médicalement dangereuse? Une tasse? Un anneau?

Et si vous mangez huit ananas entiers, vous avez d’autres problèmes à craindre. Par exemple, une diarrhée grave et une miction accrue ; qui peuvent provoquer des crampes inconfortables et une déshydratation. Ni l’un ni l’autre ne sont en bonne santé lorsque nous sommes enceintes.

Donc, le message à retenir est que si vous voulez commencer le travail ; il existe probablement de meilleures méthodes à essayer que les ananas. Si vous êtes toujours inquiet de manger des ananas à cause de la bromélaïne ; vous pouvez vous en tenir au jus d’ananas ou aux ananas en conserve, car le traitement de ceux-ci élimine presque toute la bromélaïne.

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Pouvez-vous avoir une allergie à l’ananas ?

Oui, les allergies à l’ananas se produisent. Parce que vous pouvez développer une allergie spontanée pendant la grossesse, vous pourriez même développer une allergie à l’ananas. C’est plus un risque si vous êtes déjà allergique au latex ou au pollen.

Une allergie à l’ananas est plus susceptible d’apparaître au début avec l’un des symptômes suivants:

  • Une éruption cutanée, même si l’éruption cutanée n’est pas là où vous avez touché l’ananas ;
  • Gonflement et démangeaisons dans la bouche et la gorge ;
  • Un nez qui coule ou une congestion ;

Si vous souffrez de l’un de ces symptômes, surtout s’ils commencent peu de temps après avoir mangé de l’ananas et se développent rapidement ; contactez la salle d’urgence la plus proche. Une réaction allergique peut très rapidement devenir incontrôlable et vous voulez vous assurer que vous êtes en sécurité.

Et qu’en est-il des autres risques? Comme mentionné ci-dessus, il existe certains risques dont vous devez être conscient:

L’ananas frais peut provoquer des brûlures d’estomac et des reflux chez de nombreuses personnes ; qu’à certaines enzymes actives, qui peuvent ronger les couches protectrices de votre bouche et de votre estomac.

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Une raison de réduire votre consommation d’ananas

Si vous êtes sensible aux ulcères et aux brûlures d’estomac ; évitez l’ananas frais et ne mangez que de petites quantités d’ananas en conserve. Si vous êtes diabétique, qu’il soit de type 1, de type 2, gestationnel ou à cause d’une pancréatite, l’ananas pourrait avoir trop de sucre pour vous. Comme pour tous les fruits et aliments sucrés ; limitez votre consommation et ne les mangez qu’après un repas sain et équilibré, pour ralentir la libération de sucres. Si vous êtes déjà en surpoids, vous voudrez peut-être aussi éviter l’ananas simplement en raison de sa teneur élevée en calories.

Les fruits tels que les pamplemousses et les baies contiennent de nombreuses vitamines et minéraux tout en ayant une teneur en sucre et en calories beaucoup plus faible. Parce que la bromélaïne peut fluidifier votre sang ; si vous souffrez d’hypotension artérielle, d’anémie ou d’hémophilie, vous ne devriez pas consommer d’ananas pendant la grossesse. Certaines femmes enceintes subissent une baisse soudaine de la pression artérielle ou une anémie soudaine, donc si vous vous sentez faible, surtout lorsque vous vous levez pour la première fois, vous devez éviter l’ananas jusqu’à ce que vous puissiez parler à un médecin.

Si vous prenez des médicaments tels que des antibiotiques pour quelque raison que ce soit ; le jus d’ananas peut avoir un effet sur les médicaments que vous prenez. Assurez-vous d’informer votre médecin de votre alimentation avant de commencer à prendre des médicaments

Conclusion

C’est l’un des contes des vieilles femmes qui est un mystère total pour moi comment il a pris si vite. Nous mangeons des ananas depuis des siècles sans problème. Ce ne sont littéralement que des fruits. Cependant Tant que nous n’en mangeons pas huit par jour, nous sommes en sécurité.

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