Comment choisir la meilleure sorbetière ou turbine à glace ?

Faire de la glace maison n’est pas une nouvelle tendance. Ce qui est à la mode, ce sont les fabricants de crème glacée en constante évolution. Les machine à crème glacée ont vraiment changé au fil des ans ; les fabricants de crème glacée et de sel gemme nostalgiques ayant été remplacés par des turbines à glace à compresseur automatique. Vous serez surpris de voir à quel point les machines sont technologiquement avancées aujourd’hui. Utilisez notre guide d’achat détaillé de la sorbetière pour prendre la bonne décision lors de l’achat de votre turbine à glace.

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Quels sont les types les plus populaires de machines à crème glacée ?

1. Les machines à crème glacée traditionnelles

Bien qu’on les appelle les machines à crème glacée traditionnelles, ces fabricants de crème glacée nostalgie sont toujours à la mode. Ces machines à sel gemme et à glaçons apportent un look vintage tout en accessoirisant votre décoration intérieure vintage. Pour les bricoleurs, ceux-ci sonnent comme les meilleurs fabricants de crème glacée. Ils permettent de fouetter la glace à la main. Vous serez engagé dans le processus de fabrication de la crème glacée du début à la fin.

Les machines à glace traditionnels sont connues pour être des machines familiales. C’est toujours amusant d’avoir la famille autour de vous pendant que vous faites la glace. Les enfants vous aideront avec la manivelle pendant que vous travaillez sur les ingrédients. L’été sera mémorable non seulement à cause des desserts savoureux ; mais aussi de l’implication dans le processus de fabrication de la crème glacée.

Le démarrage continu prend 20 à 30 minutes pour qu’une machine à crème glacée maison produise un lot de crème glacée. C’est considérablement long, surtout si vous comptez sur les enfants pour le barattage manuel. Au fur et à mesure que la glace durcit ; les enfants se fatiguent et vous pouvez vous attendre à terminer le processus.

2. Les machines à crème glacée à compresseur

machine à crème glacée à compresseur

Contrairement aux sorbetières traditionnelles, les sorbetières à compresseur facilitent le travail. Ces sorbetières sont équipées de réfrigérateurs électriques. Les réfrigérateurs permettent de réaliser des lots continus. Cela élimine les retards rencontrés avec les fabricants de crème glacée à bol congelé.

Les fabricants de crème glacée à compresseur refroidissent instantanément la cartouche de crème glacée ; ce qui permet à l’utilisateur de changer de saveur lors de ses déplacements. Cela signifie que vous pouvez servir différentes saveurs à partir de la même machine sans nécessairement avoir à changer les ingrédients. Cela permet une flexibilité et offre au-delà des attentes des utilisateurs.

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3. Les machines à cartouche de gel qui font de la crème glacée

Il s’agit d’une sorbetière équipée d’un récipient. Ce récipient est rempli d’une substance réfrigérante qui doit être congelée 24 heures avant l’heure de fabrication de la crème glacée. Cela ressemble à une longue attente ; mais une fois que le gel est congelé, la fabrication de la crème glacée est rapide et facile.

L’option de faire plusieurs lots avec une telle machine peut être un peu délicate. Cela vous obligerait à obtenir une énorme machine dotée de nombreux compartiments. En effet, le gel ne reste pas froid longtemps et peut nécessiter une recongélation avant de pouvoir terminer la fabrication d’un deuxième lot.

4. Les boules de glace

C’est une façon simple et amusante de faire de la crème glacée. Cela fonctionne parfaitement dans les camps et les pique-niques où l’espace et l’emballage en vrac peuvent être limités. Ces boules de crème glacée sont assez petites et offrent la commodité dont on peut avoir besoin dans les bois.

Les boules de crème glacée sont de petits globes en plastique avec des ouvertures vissées aux deux extrémités. Pour les utiliser, mettez de la glace et du sel gemme à une extrémité de la boule et les ingrédients de la crème glacée dans l’autre. Faites rouler la boule en continu jusqu’à ce que la crème glacée se forme.

Le processus de fabrication de la crème glacée utilisé dans les boules de crème glacée est similaire à celui des fabricants de crème glacée traditionnels. La seule différence est le processus de démarrage. Les balles le rendent plus amusant et seront moins salissants.

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Que devriez-vous considérer lors de l’achat d’une sorbetière ?

a) La méthode de congélation

Le contrôle de la chaleur est très important dans la fabrication de la crème glacée. Pour maintenir des températures basses, la machine à crème glacée maison adopte différentes technologies. Certaines des technologies utilisées comprennent :

  • Technologie traditionnelle

Il s’agit de l’ancienne technologie qui permettait de garder les pots froids pendant tout le processus de fabrication de la crème glacée. Ici, le bol serait conservé au congélateur pendant 24 heures. Aucun équipement spécialisé n’est nécessaire. Cela rend les machines qui utilisent cette technologie relativement bon marché et faciles à utiliser.

  • Technologie Soft Serve

La technologie de service doux est plus avancée que la technologie traditionnelle. C’est la technologie utilisée pour produire des friandises à la crème glacée qui ne nécessitent aucune congélation après le barattage. La glace servie est servie directement de la machine. Grâce à la technologie soft serve ; vous pouvez continuellement servir de la crème glacée sans vous soucier de la consistance. Dans certains modèles de sorbetière, vous devrez peut-être utiliser du sel gemme et de la glace pour terminer la fabrication de la crème glacée.

  • Technologie du compresseur

Il s’agit de la dernière technologie dans le domaine de la fabrication de crème glacée. C’est une technologie qui a pris d’assaut l’industrie et qui a un impact énorme. Avec cette technologie, vous n’avez pas besoin de vous soucier de congeler la glace. La machine garde la glace congelée et fera des lots continus. Ce sont les machines qui répondront à toute demande de crème glacée sans trop de difficulté.

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b) La capacité de la sorbetière

sorbetière avis

Les friandises à la crème glacée sont sucrées. Vous devez donc vous assurer que vous en faites assez pour tout le monde. Avec la bonne capacité de sorbetière, cela ne devrait pas être un problème. Une petite machine à crème glacée peut facilement préparer de petits lots pour des friandises occasionnelles. D’autre part, des unités de compresseur peuvent être nécessaires pour des fournitures à forte demande.

c) Le prix

C’est probablement le facteur le plus important à prendre en compte avant d’acheter une sorbetière. Les prix des machines à crème glacée faites maison peuvent varier. C’est une gamme énorme et vous devez vous assurer que vous obtenez quelque chose qui respecte votre budget. Une sorbetière décente avec un moteur et une utilisation prolongée peut être un peu chère ; mais vous pouvez être sûr d’en obtenir une. Les appareils sont assez diversifiés et il ne devrait pas vous être difficile de trouver un fabricant durable qui correspond à votre budget.

d) Temps et efficacité

Lors de la sélection d’une machine à crème glacée maison ; il est important de considérer le temps qu’il vous faudra pour obtenir votre glace. La machine nécessite-t-elle une pré-congélation ? Combien de temps prend un lot ? La machine peut-elle produire deux lots à la fois ?

Alors que certains fabricants de crème glacée fabriquent de la crème glacée à la volée ; d’autres auront besoin de plus de 24 heures pour faire un seul lot. Analysez vos besoins, choisissez le fabricant qui ne vous décevra pas.

e) Facilité d’utilisation

La facilité d’utilisation dépend fortement de la technologie. Eh bien, cela ne veut pas dire que les machines hautement sophistiquées sont les plus faciles à utiliser. Pour un profane, une machine à crème glacée à manivelle serait plus facile à utiliser qu’une machine à compresseur avec un affichage numérique.

En ce qui concerne la facilité d’utilisation, vous devez opter pour la machine avec laquelle vous êtes à l’aise. Généralement, les sorbetières électriques sont connues pour faciliter le travail. Ils éliminent les tracas de fouetter la crème glacée à la main. Cela facilite le travail et permet à l’utilisateur de se livrer à d’autres activités pendant la cuisson de la glace.

Conclusion

Le choix d’une sorbetière peut être un peu difficile, surtout si c’est la première fois que vous interagissez avec les appareils. Ces machines sont assez diverses et se présentent sous différentes formes et tailles. La technologie variera également d’une machine à l’autre, il est donc important de rassembler suffisamment d’informations avant d’effectuer un achat.

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